Оценка ущерба

Подробнее об оценке ущерба

Оценка ущерба востребована в тех случаях, если необходимо определить, на какую сумму понизилась стоимость имущества в результате каких-либо внешних воздействий. Оценка ущерба может быть произведена при порче как движимого, так и недвижимого имущества. Особенностью данного вида оценки является то, что определяется не стоимость самого объекта имущества, а сумма, на которую уменьшилась его цена в результате ущерба.

Оценка ущерба недвижимости чаще всего востребована в случае порчи квартиры от залива или пожара. К примеру, если вас затопили соседи сверху, то, прежде чем начинать ремонт, вам необходимо пригласить эксперта из оценочной компании. Только после того, как эксперт определит величину нанесенного вашей квартире ущерба в денежном выражении, вы сможете на законном основании потребовать возмещения ущерба с виновников происшествия.

Оценка ущерба производится и в тех случаях, если вред был нанесен движимому имуществу – мебели, автомобилю, оборудованию, предметам интерьера, бытовой технике и пр.

Независимая оценка ущерба предполагает следующие действия со стороны оценочной компании:

  • Выезд эксперта для осмотра пострадавшего имущества;
  • Фотографирование и подготовка акта осмотра;
  • Расчет объективной стоимости имущества до его порчи;
  • Определение суммы ущерба, нанесенного имуществу;
  • Подготовку официального заключения.

Если ваше имущество пострадало в результате внешнего воздействия, срочно звоните в оценочную компанию. Квалифицированные менеджеры подскажут вам необходимый порядок действий, в том числе тех, что вы должны совершить еще до приезда оценочной компании (например, вызвать представителя ТСЖ для составления акта о затоплении квартиры, заранее уведомить виновника происшествия о визите оценщика и пр.). Специалисты компании БАШКОМОЦЕНКА проведут оценку ущерба вашего имущества в сжатые сроки и с высоким качеством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *